招募2008年大学生志愿服务西部计划、苏北计划志愿者的通知

发布时间:2008-02-15 05:44:09 文章来源:金女院 浏览次数:

校团委关于招募我校2008年大学生

志愿服务西部计划、苏北计划志愿者的通知

 

大学生志愿服务西部计划、苏北计划自实施以来,千万名胸怀祖国和人民的青年大学生积极响应国家的号召,纷纷投身于我国的西北、苏北建设,自觉选择到基层、到艰苦环境中锻炼成才、建功立业,在各条战线上为祖国的发展提供着智力支持和人才支持!志愿者们心系当地人民群众,为人民群众办好事、办实事,展示了青年生对人民的热爱和对祖国的贡献,体现了自身的人生价值!志愿者们扎根于农村和基层,践行社会主义荣辱观,丰富了工作经验,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为社会的和谐发展做出了巨大的贡献!

为响应时代需求、适应时代要求,进一步落实科学发展观,引导广大青年学生为构建社会主义和谐社会贡献力量,拓宽广大青年学生的就业渠道,根据全国项目办和江苏省项目办的统一要求和部署,现将启动2008年大学生志愿服务西部计划、苏北计划志愿者招募工作。具体通知如下:

一、服务地区及招募对象:

我校大学生志愿服务西部计划服务地区:贵州省、陕西省

大学生志愿服务西部计划招募对象:南京师范大学2008年应届毕业生(含研究生)、在读研究生。

我校大学生志愿服务苏北计划服务地区:江苏省淮安市

大学生志愿服务苏北计划招募对象:南京师范大学2008年应届毕业生(含研究生)、在读研究生、在读的本科三年级学生。

二、招募要求

大学生志愿服务西部计划招募要求:

1、具有志愿精神 2、综合测评排名在本学院同年级同专业学生总数前70%之内 3、通过本校毕业体检和西部计划体检 4、获得毕业证书5、优秀学生干部和有志愿服务经历者优先 6、西部急需的农、林、水、医、师、金融、法学类专业者优先7、入学前户籍所在地在西部地区者优先 8、已录取为研究生的应届高校毕业生和在读研究生优先 。

大学生志愿服务苏北计划招募要求:

1、政治思想过硬,心理素质良好2、应届毕业生需获得毕业证书(本科以上需学位证书),综合测评排名在本学院同年级同专业学生总数前70%之内。在读的本科三年级大学生志愿者综合测评排名在本学院同年级同专业学生总数前30%之内3、通过本校毕业生体检和苏北计划专项体检4、申报相同岗位的学生按照研究生(博士、硕士)、本科生逐级优先5、学生党员、学生干部和有志愿服务经历者优先;6、苏北地区急需的师、农、林、水力和工业类专业者优先。

三、招募流程

大学生志愿服务西部计划招募流程:

1、报名:422日至429日,报名学生可登陆西部计划网站(xibu.youth.cn)和中国志愿者网站(www.zgzyz.org.cn查看有关情况,填写报名信息。)

2、审核:429日至54日,报名学生从西部计划网站和中国志愿者网站上下载打印《报名登记表》,报名表必须由学院团委负责人签字,并由所在学院党组织盖章后,54日前交至校团委审核。校团委在收到学生的《报名登记表》后,将对其在网上报名填写信息的真实性等情况进行审核。

3、笔试、面试:55日起,校团委根据本校招募指标及服务岗位,考察报名学生的政治思想素质、学习成绩、志愿服务经历等情况,对报名的学生进行笔试、面试,择优选拔志愿者。

4、统一体检:531日前,在指定时间和医院,报名者进行集中体检。

5、公示:6月上旬,校团委公布录取志愿者名单并在校园网公示3天。若无异议,将志愿者名单报江苏省项目办。

6、录取志愿者:6月中旬,江苏省项目办对本省录取的志愿者名单审核后,通过团省委网站公示三天后,报全国项目办。

7、审定确认 :6月中旬,向志愿者发《确认通知书》

 

大学生志愿服务苏北计划招募工作:

1、报名:422日到51日开展报名工作。申请人可查看江苏共青团网站(https://www.jsgqt.org和江苏省学联网(http://www.redmay.cn)了解有关情况,登录“江苏大学生志愿服务苏北计划报名管理系统”申报相关岗位。同时填写《江苏大学生志愿服务苏北计划报名登记表》,报名表必须由学院团委盖章后,5月4日前交至校团委。)

2、初审:校团委对报名者有关信息和基本素质进行审核,确定本校推荐人员名单。

3、考察:515日至20日,校团委会同市项目办开展志愿者选拔工作,完成人岗对接。

4、预录取:525日前,发放《预备录取通知书》。

5、体检:65日前,校团委按照省项目办统发的体检标准,组织本校入选志愿者的体检工作。具体事项另行通知。

6、公示:校团委对本校入选志愿者在校内进行为期三天的公示。江苏省项目办将于610日左右在学联网上公布拟录取志愿者名单,公示期为1周。

7、签约:620日左右,入选大学生签订《招募协议》,省项目办向已签定协议的志愿者发放《确认通知书》、《大学生志愿服务苏北计划服务证书》。

四、政策支持及经费保障(部分)

大学生志愿服务西部计划政策支持及经费保障:

1.志愿者补贴、保险。志愿者服务期间中央财政给予一定补贴。生活补贴为每人每月680元,同时根据所在服务地享受艰苦边远地区津贴。交通补贴按志愿者家庭所在地和服务地之间的实际里程发放,每年发放两次。志愿者保险由全国项目办统保,保费为每人200元。志愿者体检费由中央财政按照人均200元的标准给予支持。

2服务期满、考核合格符合报考条件,在服务期满后三年内,报考研究生的,初试总分加10分;各高校出台的政策如优惠于此政策则参照高校政策;同等条件下,优先录取。

3、服务期满考核合格,可以应届高校毕业生身份报考国家机关公务员。报考中央国家机关和东、中部地区公务员的,同等条件下,优先录取;报考西部地区公务员的,笔试总分加5分。具体规定由省级公务员考试录用主管机关在当年招考中予以明确。

大学生志愿服务苏北计划政策支持及经费保障:

1志愿者补贴、保险。志愿者服务期间省财政给予一定补贴。其中生活补助每人每月800元,按月发放;交通补贴每年400元,分两次发放。

2服务期满一年且考核合格的志愿者如果报考研究生(包括省外高校),录取时总分加10分,同等条件下优先录取。

3、服务期满一年且考核合格的志愿者可以以应届高校毕业生的身份报考国家公务员;每年苏北地区县乡党政机关用一定的公务员职位面向志愿者单独招考。

五、其他相关事宜

关于体检要求、选拔标准、享受政策、奖惩办法等有关事宜,西部计划报名者可登陆西部计划网站(xibu.youth.cn)和中国志愿者网站(www.zgzyz.org.cn查看有关情况;苏北计划报名者可查看江苏共青团网站(https://www.jsgqt.org和江苏省学联网(http://www.redmay.cn)了解有关情况。) )

欢迎广大同学踊跃报名!

咨询地点:仙林校区大学生活动中心305室 咨询电话:85891898  胡老师
                                                     

                                             共青团南京师范大学委员会
                                              
OO八年四月二十二日