有关签约的注意事项

发布时间:2008-02-25 05:44:43 文章来源:金女院 浏览次数:

 
      在签约以前,要先了解一下求职单位的基本情况,如单位的成立年限、经营状况、用人机制、晋升制度、培训体系、发展方向、老板的人品等。一个十全十美的单位很少,对于刚刚毕业的大学生来说,最关键的是要明确应聘职位的工作内容是否与自己的职业发展方向契合,单位的稳定性如何,自己的职业能力是否能够得到提升。
     在你和用人单位双方相互了解后,有意向到用人单位就业,用人单位也有意向接收你,此时,需要签订由江苏省教育厅统一印发的一式四份的《毕业生就业协议书》,双方就协议的相关内容作协商,如:
  要明确试用期期限和合同期限。一般来说,签1年合同的,试用期为1个月至3个月,最多不能超过3个月;若试用期为6个月的,合同期限必须超过3年。试用期最长不超过半年。
  注意单位明细的薪水额度和福利状况,是否有交“四金”或者“三金”的约定。一般按照国家规定,“三金”是必须交的,不要随意放弃自己的权利。
  当用人单位提出先安排你去基层锻炼的要求时,切记不要断然拒绝,因为这是用人单位的常规做法。
  最后,要明确违约责任。不少单位为了“留住”学生,以高额违约金约束学生。学生应该在协商中力争将违约金降到最低,通常违约金不得超过5000元。
      毕业生和用人单位谈妥后,双方签字、盖章,然后到用人单位主管部门盖章。签订就业协议书,一般将《毕业生双向选择就业推荐表》原件给用人单位,如果签约单位是隶属江苏省的单位,还需一份审核备案表。如果在上海就业,需填写蓝表以报批上海户口;如在北京就业,一般需进京审批表(绿表)或北京市人事局批准;如在深圳就业,则需深圳市人事局出具接收函。
      然后凭手续完备的《协议书》第三联(绿色)到学院登记备案,并报学校大学生就业指导办公室办理报到证等相关手续。