金女院学子参加省妇联组织的“三八”长跑活动

发布时间:2008-03-09 09:05:35 文章来源:金女院 浏览次数:

与奥运同行,展巾帼风采
  3月8日在五台山体育馆举行了全市妇女迎奥运健康长跑活动的开幕式,我校金女院作为南京高校代表也应邀参加。在开幕式上,金女院的同学充分展示了我校女生活泼向上的精神风貌,与其他兄弟院校如东南大学、晓庄学院等女生方阵互相拉歌,将现场气氛推向了一个高潮。
  在开幕式后,金女院和南京市来自各行各业的64个方阵正式开始了绕城长跑。尽管天空下着雨,但一路上金女院的同学们情绪高涨,边跑边响亮地喊出自己的奥运口号,她们良好的精神风貌引得沿途群众的一片叫好声。
  作为此次长跑活动的参与者,金女院06级会计专业的郦晓蓓说,一方面,她很荣幸能够代表学校参加这次活动,向全市市民展示我校女生的风采;同时参加长跑也让她对奥运会中那种永不放弃的精神有了更深的体会。
  金女院党委副书记杨素萍介绍,三月份金女院将举行一年一度的特色女生节。而今年的主题是与奥运密切相关的。所以以这次长跑活动作为今年“阳光”女生节的起点活动具有很特别的意义。
  2008年是中国和世界的奥运年,“阳光”女生节以“金陵女儿,青春阳光,畅想奥运,激情飞扬”为口号,旨在提倡全民奥运,全民健身,同时也体现了阳光女生节中“阳光”的意义,即突显女大学生如阳光般的活力,展现她们的团结和奋进的精神,表达她们对奥运的关注以及积极自觉地参与。
  作为我校一个具有很强特色的学院,一直以来,金女院的领导和老师们始终关心着本院女生们的健康与形象等诸多细节。前三届的女生节均以邀请教授开展讲座作为女生节的序幕活动,讲座的内容涉及有女性生理知识及保健,介绍礼仪、健康、形体等话题,并且在正式活动中有生活技能大赛、女性风采展等。而此次阳光女生节不仅秉承了前几届女生节的优秀传统,更将对女生的健康与素质的关怀落实到具体活动中。
  与奥运同行,金女院的同学在老师的带领下一定会成为更高、更快、更强的新时代女性。
(金女院供稿)