金女院启动奥运书签活动

发布时间:2008-03-25 09:06:05 文章来源:金女院 浏览次数:


  3月24日晚,金女院注册志愿者参加了志愿者教育培训讲座暨奥运书签活动启动仪式活动。这次活动是“厚生精神促和谐,姐妹携手迎奥运”系列活动之一。这次活动号召志愿者在书签上印出一些奥运小知识及爱护图书等文字、图像,以此向同学们宣传奥运知识。既能锻炼志愿者们动手能力,又能培养团结合作的意识。
  首先,校青年志愿者协会会长刘珍发表演讲。她着重提出两点,一是志愿者应该保持积极向上、乐于助人的心态,志愿活动不要带有任何功利色彩。二是志愿活动不要跟风。这对于以后的活动有一定指导意义。
  接着,金女院“厚生”青协协会会长王静介绍了奥运的相关知识,播放了公益广告和火炬宣传片。其中给大家印象最深的是濮存昕的奥运公益广告相信篇。这次广告呼吁相信自己,相信别人。每人迈出一小步,社会就会迈出一大步,就会离文明近一点。我们志愿者要尽自己的力量作出努力,为身边的人作出榜样。最后,王静介绍了“厚生精神促和谐,姐妹携手迎奥运”系列其他活动,志愿者风采摄影比赛、“改革开放”征文、义务支教、“新市民之家”等,呼吁志愿者积极参与。
  本次活动在志愿者领取书签制作材料中圆满结束了。(金女院“厚生”志协/周美红)