快乐生活我做主

发布时间:2008-04-28 08:12:02 文章来源:金女院 浏览次数:

 
金女院阳光女生节系列活动之“快乐健康,生活由我”主题活动
 
20084月10日,金女院阳光女生节系列活动之“快乐健康,生活由我”主题活动在仙林校区学明楼401教室举行。我院06级,07级各班同学积极参与了本次活动。
在这人间四月天,金女院大一大二学生汇聚一堂,共同探讨、交流快乐健康的生活方式。此次活动宣扬了我院女生追求健康快乐生活的热情,增强了同学们科学安排生活的意识。
 
 
心理气象站和我院金陵英语戏剧社合作表演的心理情景剧《勇气》拉开了此次活动的序幕。表演者本色出演,自然生动,幽默诙谐,赢得全场阵阵掌声。更为重要的是这部心理情景剧启迪我们:在生活中难免遇到丑陋、罪恶的事,我们要学会在不伤害自己和别人生命安全的前提下勇敢揭露它们,还给社会洁净的环境。
接下来是本次活动的重头戏——“健康生活方式知识竞赛”。竞赛由“心理知识抢答”,“健康知识选答”,“观众互动”,“齐心协力穿针引线”四部分组成,环环紧扣,妙趣横生。06级,07级以系科组成代表队,划分成四个方阵参与知识竞赛。第一部分是关于心理知识的抢答比赛马上点燃了大家的热情,各代表队成员争先恐后回答问题。无论答对答错,关键让大家更好地理解自己的内心,能够真正认识自己。
第二部分的竞赛题更为丰富有趣:运动类、时事类、理财类、食品类、趣味类。全体代表队更是摩拳擦掌,跃跃欲试,教室里又掀起一片高潮。重要的是大家积极的参与,让思维碰撞出耀眼的火花。我们要掌握各个方面的知识,拥有更广阔的视野。各个方阵都团结一致,在这场小小的头脑奥林匹克竞赛里充分展现我院学生的智慧与机智。
观众们也不甘示弱,在“观众互动”这一环节,他们也向大家展示了广博的知识面。
 
最后的“穿针引线”真是别出心裁,各个代表队的九名成员用普通的缝衣线接龙穿上十根缝衣针。要求队员保持心静,手要稳当,更要大家团结一致。
经过激烈的比赛,最终07级会计等三支代表队获得一等奖。其他代表队也都表现出色。
我院学生会副主席充分肯定了生活部策划的这次活动。指出活动气氛热烈,融洽。尽管活动的硬件设备远不如正规的竞赛,但是题目设计新颖,调动了同学们的积极性,效果很好。主席陈香更是强调了生活部工作人员的机智灵敏,对现场出现的问题有快速的反应,这是学生会工作的一大进步!选手们纷纷表示意犹未尽,希望有更多的机会展示自己。工作人员们精心的策划得到大家的肯定,更是觉得欣慰,工作起来就更有尽头。
就让我们期待女生节更加精彩的活动吧!
                                           (文/ 陈静文图/王雪)