大学生职业规划大赛系列讲座之“面试求职礼仪”

发布时间:2008-04-28 08:12:51 文章来源:金女院 浏览次数:

职规启航金色桥梁
记大学生职业规划大赛系列讲座之“面试求职礼仪
 
    2008年4月23号,金女院“阳光旅程”大学生职业生涯规划大赛之求职面试礼仪讲座在仙林校区学正楼401教室举行。我院邀请地科院导游系的万露老师给大一同学进行面试礼仪方面的讲座。
      
 
 
 
中国人口众多,就业问题一直以来困扰着人们,尤其是大学生们。如何在求职中给对方留下良好的第一印象,获取面试成功,礼仪是很重要的方面,而大学生往往很不注意这些细节。万露老师的讲座给同学们打了预防针,同时也让其尽早了解求职面试的策略与技巧。
讲座在电影片段《穿普拉达的女魔头》中开始,电影也讲述了在求职、工作中细节的重要性。万露老师从男女生面试时的头发、妆容、装饰、衣服、鞋子、指甲等等细微之处入手,讲述面试中仪表的重要性。台下的同学们一阵又一阵惊叹,原来短短的面试也有如此大的学问。
老师又提到面试的关键:眼神、笑容、坐姿、问候语、声音音量、与面试人员的空间距离、回答提问的技巧、幽默感等方面,都会影响到面试的成功与否。万露老师更是将理论与实践相结合,邀请同学进行实战演练——分别请男女同学来练习面试时的标准坐姿。
 最后,老师指出这些礼仪需要从日常生活细节中就要学会注意自己的行为举止,提高自己的品味。学会与父母、同学、老师融洽地相处,将来以便更好地与同事上司处理好关系,从而愉快充实地工作。
 大学生职业规划大赛系列活动-- 面试求职礼仪讲座,让同学们提前感受职场文化,感受职业竞争压力,大家受益匪浅。
                                                                             (金女院 文/陈静文图/王雪)