环校接力跑点燃奥运激情

发布时间:2008-04-28 08:14:37 文章来源:金女院 浏览次数:

迎接奥运传递梦想
 
 
49日下午三点半,以“心系奥运,情溢南师”为主题的奥运文化节在西区大活广场拉开帷幕。由我校十九个学院共同参与的迎奥环校接力跑奏响了此次活动的序曲。
当校团委副书记宣布奥运文化节开幕后,一声发令枪响,环校接力跑开始了。来自各院的十九支队伍传递着奥运五环旗,把奥运的激情带到了校园的每个角落。我院负责的是最后一棒。当我们的队伍接近终点线的时候,全场都沸腾了。
 
 
 
 
 
环校接力跑进行的同时广场上的文艺活动也如火如荼的进行着。各学院通过不同的形式展示了各具特色的奥运文化节活动。动感热辣的街舞,妙趣横生的广告串烧,热力十足的宝贝啦啦操,别具风格的奥运文化衫展示让整个活动充满了奥运的味道。我院最后一个出场,以展板介绍的形式为观众展示了金女院“阳光女生节”的系列活动。此次女生节旨在深化奥运主题,展现大学生对“绿色,人文,全民参与”的奥运精神的诠释。
舞台的一侧,来自各院的“艺术家们”在巨型横幅上绘制以奥运为主题的图案。经过一个多小时的创作,一幅为北京奥运喝彩的特殊画卷完成了。画卷末尾一幅用鲜红色勾画出的由多种奥运项目的简笔画与北京奥运会徽组成的大印章格外显眼。那是由我院学生现场设计创作的。
虽然不是每个人都能参加奥运会,但是我们都能够用自己的方式为北京奥运加油。奥运圣火即将传抵南京(524日),北京奥运即将开始(88日)。Are you ready?
 
 
 
                                          文字朱丽雅/照片曹文娟