金女院06级实用英语6班“珍爱生命•关注心理健康”主题班会

发布时间:2008-04-28 08:15:37 文章来源:金女院 浏览次数:

      3月21日上午,金女院06级实用英语6班在J1-423教室举行了题为“珍爱生命·关注心理健康“的主题班会。本次班会由班心理气象员徐越同学主持。
  此次心理班会,同学们围绕某学生自杀的案例展开讨论。随着社会压力越来越大,许多大学生选择了结束生命来逃避现实,这是不科学的,不可取的。同学们纷纷表示,加强对大学生的心理健康辅导是很有必要的,面对挫折、困难,我们应当采取积极的态度,珍爱生命!
    徐越同学强调,我们要关注自己的心理健康情况,如果发现自己的情绪不稳定等,要及时向专业的心理老师或者医生咨询。同时,我们也要关心身边的同学,如果发现有同学出现抑郁等状况要及时向班级的心理气象员反映,并采取有效措施,避免悲剧的重演。她还强调,心理疾病就像感冒发热一样,是很常见很普通的,同学们应该采取正确的态度对待心理疾病,做到早发现早治疗。
  心理健康对每个人都很重要,特别是面对社会、就业等多方压力的大学生,学会抗压更加重要。本次主题班会就像一场及时雨,给同学们敲响了警钟——在为自己的将来奋发努力的同时,千万不能忽视了自己的心理健康!(金女院06级实用英语6班通讯员)