21幢党员工作站“忆改革——大事记”

发布时间:2008-04-22 08:51:42 文章来源:金女院 浏览次数:

 “忆改革——大事记”
      --21幢学生党员工作站“缤纷党员”信息栏宣传
07-08年度21幢党员工作站将以“回顾改革历程,提升党员修养”为主题,开展一系列的常规和特色活动。在校党委“履行宗旨、锻炼党性、提高修养”的倡导和鼓励下,我们将近一步提高工作质量和活动品味。我们的常规活动中“缤纷党园”信息宣传栏——追溯“改革的足迹”已经初见成果。
这个学期我们将充分利用宣传栏,作为党的路线方针的传播机,作为工作站开展主题活动的宣传阵地。2008年是我国改革开放三十周年,为纪念这一重大历史事件,我们工作站将以“追溯改革足迹”为主题,回顾三十年来的国家发生的重大变化,总结历史教训,进行三期系列宣传活动,分别为“忆改革——大事记”“忆改革——大会记”“忆改革——人物记”。近日,第一期“忆改革——大事记”已经新鲜出炉,向同学们展示改革开放三十年来我们中国发生的极具历史意义的大事。
   

 

 
 宣传栏中我们回顾了自1978年十一届三中全会召开,到今三十年间我党走过的路,:

 

1978年我党决定做出了把工作中心转移到经济建设上来和改革开放的重大决策,开始了社会主义建设的新篇章。
1987年,提出了“一个中心,两个基本点”的中心路线。
1988年,邓小平提出了“科学技术是第一生产力”的重要观点
1997年,十五大提出了党在社会主义初级阶段的基本纲领。
1999年,提出了“西部大开发”的伟大战略。
2001年,中国正式成为WTO成员,迈出了进军国际的历史性一步。
2002年,十六大召开,提出了全面建设小康社会的奋斗目标。
2007年,《物权法》出台,科学发展观写入党章。
    在这里不可能把我国三十年的大事一一列举,请关注我们的宣传栏。通过宣传栏,对我国改革开放三十年来的变化的回顾,和对党的方针路线以及取得的成就进行宣传与普及,希望可以起到教育作用,号召同学们对党的方针策略和国家大事多了解多关心,以帮助同学们增加对党的热情与对国家的热爱。
以后我们还会继续推出“忆改革——大会记”“忆改革——人物记”,敬请关注。