金女院为社会各界妇女推出女子修养学堂

发布时间:2008-05-01 08:17:13 文章来源:金女院 浏览次数:

 
         
   “三·八”妇女节来临前,金陵女子学院为社会各界妇女推出女子修养学堂。江苏省、南京市和八城区妇联干部、部分女企业家以及媒体30余人出席了2月28日在我校召开的金陵女子修养学堂办学模式研讨会。会上金女院院长钱焕琦介绍了金陵女子学院的历史、现状以及举办女子修养学堂的目的和方式
·       金陵女子学院的前身是成立于1915年的蜚声海内外的金陵女子大学。1951年,金女大与金大两校合并为公立金陵大学,1952年全国院系调整时公立金陵大学结束,在金女大的校址上成立了南京师范学院。1987年,根据金女大老校长江苏省副省长吴贻芳博士的遗愿,为满足女子高等教育的需要,经江苏省人民政府批准,在金女大旧址即南京师范大学随园校区内建立了金陵女子学院。目前该院是江苏省唯一的女子学院,也是全国办学层次最高的女子学院。
  金陵女子学院以培育现代高素质、高层次女性专门人才为办学目标,依托江苏、立足全国、放眼世界,为促进女性发展,为经济建设和社会发展服务。20多年来,秉承金女大“厚生”教育的优良传统,学院在开展高质量学历教育的同时,积极服务社会,十分关注各个层面妇女的非学历教育。曾经举办了总裁高级助理班、卓越女性高级研修班,和南京市妇联联合举办的绿色健康母亲学校正在进行之中,为进入城市的女性打工群体提供服务的“南京新市民之家”也即将在红山曹后街社区开幕。“三•八”妇女节前,金女院又为社会各界妇女推出了女子修养学堂。这是一种崭新的适合各阶层女性自主选择的非学历教育。
    针对现代女性工作节奏快、压力大、知识更新速度快、需求面广、生活方式多元化等特点,金陵女子修养学堂本着“关注女性发展,提升女性修养”的办学目的,从关爱女性的角度出发,为每位愿意提升自己的女性设计了一整套科学合理的学习计划。其中包括:智慧女人、高尚女人、卓越女人、精干女人、健康女人、慈爱女人、魅力女人、浪漫女人、时尚女人、完美女人等十大专题。每个专题又包含一套系列讲座。整套课程以滚动的方式连续不断地开设。丰富的课程内容可适合不同职业、不同年龄层的女性自由选择。学员选课采取刷卡的方式。刷卡听课的学习模式不仅可自由安排学习时间,还大大节约了学习费用。为了方便学员刷卡选课,金陵女子修养学堂制作了专门的网站(www.jlnzxt.cn)。
  与会的妇联干部和女企业家们发表了热情洋溢的讲话。她们对金女院以往对妇女工作的支持和贡献表示感谢,认为金女院专业、权威的师资团队为妇女带来的不只是知识的提升,更是创造了一种新颖的传递经验,分享成功的交流平台。从而帮助现代女性增进身心的修炼和健康,提升自身价值,以独立的心态从容面对人生,和男性一起共筑和谐社会。(金女院供稿)