金女院心理气象站电影展播活动火热进行中

发布时间:2008-05-01 08:17:41 文章来源:金女院 浏览次数:

      长期以来,金女院心理气象站的同学们为如何带给大家最贴心的帮助和最及时的辅导而忙碌着:本学期在全校范围内开展的“人文精神、人文关怀”摄影大赛刚刚落下帷幕,大赛收到了来自全校摄影爱好者们的众多参赛作品,从多角度阐释了自己对人文精神的理解;电影展播活动从上月开始定期为大家播出心理影片,得到了大家的一致好评,吸引了越来越多的同学前来观看。
  4月25日晚六时,电影《Hide and seek》在大家的期待中走上了荧屏。简单的人物关系、封闭的活动环境、昏暗的光线条件、虚构的杀手形象、意外的故事真相加上惊恐背后柳暗花明的深刻主题,足以成就一部精彩的惊悚电影。这部由john Polson导演,明星罗伯特•德尼罗、达科塔•范宁主演的恐怖电影《Hide and seek》以我们儿时再熟悉不过的游戏捉迷藏为线索,展现了一个双重人格主宰下的父亲和女儿悲惨而扭曲的人生。
  母亲的自杀给一个原本天真无邪的孩子带来了巨大的人生冲击,妻子的出轨也造成了一个丈夫双重人格的形成。来自我校教科院的研究生薛丽娟学姐在电影结束后对影片中涉及的心理学现象做了详尽的阐述。“薛学姐的话真让我豁然开朗啊。”前来看电影的一位同学感慨到,“我明白了剧中主人公悲剧酿成的原因,以及如何正确的自我疏导,发泄不良情绪。”
      本次电影展播活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕。金女院电影展播活动将继续进行,希望更多的同学前来观看!(金女院心理气象站供稿)