金女院学生与日本大学生见面交流

发布时间:2008-05-01 08:18:34 文章来源:金女院 浏览次数:

  3月31日,在南京爱德基金会的引荐和组织下,金女院实用英语部分同学与来自日本国际基督教大学的两位大学生亲切见面,愉快交流,共同探讨了两国大学生的社会服务和学习生活等诸多方面内容,开阔了彼此的眼界,收获良多。
  会议室里气氛活跃,大家谈笑风生。虽然大家有着不同的语言,不同的文化,不同的习俗,但众多的不同并没有影响正常的交流。双方珍惜这些不同,正是这些不同让碰撞产生,使交流增色。大家借助英语这门共同语言,谈了很多,两个日本女孩对中国的很多事情都很稀奇,她们无法想象中国大学生四个人同住一个宿舍,无法适应在中国行人靠右行驶,但给她们印象最深的就是中国人民的友好,中国人民的淳朴、善良。在中国这段期间,她们得到了好多的陌生人的帮助,心中充满了感激。
  金女院学子一方面耐心地回答日本学生的诸多问题,一方面也好奇地询问有关日本大学生的生活,不知不觉中增长了见识,开阔了眼界。会议室里时常爆发出阵阵爽朗的笑声。最后大家还互相留了联系方式并拍照留念。(金女院供稿)