第五届校运会男子足球赛小组赛金女院首场遗憾战平

发布时间:2008-05-11 08:20:01 文章来源:金女院 浏览次数:

     5月5日下午3:20,金女院足球队踏上了第五届校运会足球比赛的征程,在小组赛中首场迎战化科院。双方经过一小时激烈的争夺,最终以2:2的平局遗憾收场,金女院拿下小组出线入场券的第一分。
     比赛开始不到一分钟,金女院就打入了全场第一粒进球。身手敏捷的25号蒋天翔接到后场传来的一记高空球,守门员出击想要抱住球却遗憾脱手,随即蒋天翔脚尖一桶,足球印球入网金女院的队员们先发头筹。全场顿时沸腾起来。虽然整个上半场化科院进攻凶猛,而我院采取防守为主,伺机反击的战术.依杖稳健的防守化解对方的进攻,运用巧妙的配合和果断的射门在拉拉队的呐喊声中一次又一次威胁着对方的大门。然而,在上半场比赛快要结束的时候,我们的队员由于一次失误被对方攻进一球,将比分扳平。
     下半场比赛化科院依然来势凶猛,在比赛刚开始的时候,对方20号球员大力射门,将比分扩大到2:1。三分钟后,我方25号蒋天翔铲球犯规,对方获得了一个前场任意球。任意球开出,我方5号球员试图解围,但对方球员控制住球并起脚射门,好在皮球从球门左侧飞出,总算有惊无险。面对落后比分,我院球员没有自乱阵脚,而是积极组织进攻。守门员也表现出色,将随后对方组织的两次极具危险性的射门全部没收。下半场比赛中我方也打出了几次漂亮的配合,对对方大门造成了很大的威胁。终于在下半场快要结束的时候,我方7号李俊江在右路得球,突破对方防线,此时,10号赵超及时包抄到门前,果断出脚,皮球打到门柱内侧弹进球门,球进了!我们在最后的时刻将比分扳平。就在这一刻,场下一片欢腾和尖叫,化科院即将到手的胜利化为乌有。比赛最终以2:2结束。
     被分到“死亡之组”的金女院足球队能否欲火重生?让我一起关注周四下午三点10分东区操场金女院对阵动院的精彩比赛吧。一起为金女院的男生呐喊助威。(朱丽雅/文 王雪/图)