金女院“与法同行”羽毛球赛完满结束

发布时间:2008-05-11 08:21:20 文章来源:金女院 浏览次数:

    
由金女院学生会主办、法学院学生会协办的金法两院友谊羽毛球赛于4月21日起历时六天在仙林校区体育中心副馆羽毛球场激情上演。
  此次比赛全部采用团体赛的方法,各个团队由金女院和法学院的同学共同组成。这也是这次比赛“友谊第一,比赛第二”的最佳体现。整个团体赛设有一场男单,两场女单,一场混双和一场女双。各队派出选手分别参加五场比赛。单场比赛采用三局两胜制,各团队至少需要拿下三场比赛才能直接晋级下一轮。
  比赛现场精彩不断,犀利的进攻,稳健的防守,选手们赛出了自己的风格,赛出了自己的水平。单打靠的是个人的意志,心态和能力。选手们每球必争,绝不放弃。双打更体现了队友彼此间的配合与信任。选手们相互安慰鼓励,坚持打完比赛。而场下兴奋的呼喊加油声让比赛分外的热闹。
  经过五天激烈的角逐,比赛的高潮到来了。4月26日晚七点,季军争夺赛和冠亚军争夺赛火热上演。冠亚军争夺赛中,B2组首先取得一场女单的胜利。随后B2组的俞超、仲炜琳在混双比赛中配合默契,轻松拿下了比赛,为全队的士气打了强心针。在接下去的第三场男单比赛中,I2组的陈伟表现甚是突出,漂亮的网前放球,有力的扣杀,迅速的步伐移动,准确的击球让他顺利击败对手,为本队拿下一场。但是,第四场比赛,I2队不敌B2队。最终,实力强劲的B2队获得了冠军的称号,I2队成为亚军,表现同样出色的G1队得到了季军。
 比赛全部结束后,举行了颁奖仪式,获奖的团队和工作人员共同合影留念。金法两院友好的气氛溢满了整片羽毛球场。
  这次比赛的顺利进行离不开金女院学生会的精心准备,以及院领导老师的支持。院学生会体育部更是贡献颇多,从器材的准备,规则的制定,赛程的安排,到工作人员的培训分配上都处理的十分妥当。感谢这些幕后英雄们。(金女院文/朱丽雅)