金女院英语戏剧社闪亮登场

发布时间:2008-05-11 08:21:58 文章来源:金女院 浏览次数:

     
      3月14晚六点半,仙林校区广乐楼灯火通明,“金陵英语戏剧社2008首次演出”在此拉开序幕。在金女院“自我服务,自我管理,自我教育”方针政策指导下,此次话剧表演以体现英语专业特色为前提,寓教于乐,激发同学学习英语的兴趣,促进英语口语的提升,营造了一个学英语、说英语的良好氛围。
    当晚两部名剧荣登舞台。《卖花女》(Pygmalion)讲述一名固执傲慢的语言学教授如何将言语粗俗的卖花女调教成一位上流名媛。来自06级实用英语系的柯雅洁和丁冬同学分饰两主角。卖花女扮演者柯雅洁精彩绝伦的破音模仿激起台下观众一阵阵欢呼和鼓掌。另一部是改编奥斯卡*王尔德的著作《认真的重要性》(TheImportanceofBeingEarnest)。徐一楠等同学诙谐幽默的表演使得观众笑声不断,场面甚是轻松活跃。观众们深深为剧情感染,同演员一起经历痛苦与欢乐。
  表演结束后,老师们高度赞扬了此项活动,并希望同学们再接再厉,继续搞好这个活动。
  戏剧社副社长王贤红同学也介绍到,为突出专业特色,实用英语系秦文、叶红老师首先提出成立英语戏剧社的想法,并于07年10月付诸实践。戏剧社以自愿加入为原则,广泛吸收院里热爱英语和戏剧的人才,在11月中旬拟成社员名单。通过各方商讨,改编后的以上两部戏被定为戏剧社与同学们见面的开门大戏。一系列的组织安排后,表演准备工作于11月如火如荼地开始了。首次演出呈现在观众眼前的,正是众多成员精心编排的杰作。
  “准备过程中出现过很多问题,但我们都坚持下来了。人多毕竟力量大,合作才能促成最终的胜利;只要付出,就一定会有回报!”反串《卖花女》中Higgins教授的丁冬同学谢幕后对记者如是说。
  此次英语话剧表演,学生自演自导,锻炼了同学们的口语,了解了异国风情,更激起大家学英语说英语的热情。(文/陈江萍图/韩琛)