我校女大学生志愿者“粉红行动”关爱女性健康

发布时间:2008-05-11 08:23:23 文章来源:金女院 浏览次数:

     3月8日的早晨,南京市新街口中央广场附近,一群身穿“活着真好*粉红行动”字样T恤衫的女大学生志愿者们穿梭在人群中。春寒料峭,伴着阵阵冷风,雨稀哩哗啦下了起来,然而雨水浇不灭这些志愿者们志愿服务的热情。
      我们知道乳腺癌已在全球拉响警报。为了在全社会,掀起“关爱女性乳腺健康”活动的热潮,加大对女性乳腺健康防治知识的普及,提高全社会对女性乳腺健康的重视;在高校内,掀起一股关爱母亲,注重亲情;关爱女老师,注重师情的热潮,南京师范大学金陵女子学院、文学院、生命与科学学院与江苏中天龙影视文化发展公司在今年的“三·八”妇女节当天携手举办了这次关爱女性乳腺健康的“粉红行动”。这次公益活动也是“活着真好*粉红丝带月”系列活动之一。来自三院的几十名志愿者成了这次公益活动的“形象大使”。
  上午十时左右,志愿者们佩戴着全球乳癌防治活动的标志――粉红丝带出发了。她们以饱满的热情、积极的态度来完成这次“形象大使”的使命:有的向路人发放关于女性乳腺健康知识的小册子,宣传女性乳腺健康防治知识;有的向行人推荐CCTV8正在热播的以女性乳腺健康为主题的电视剧《活着真好》,提醒人们关注健康关爱生命;有的邀请女性朋友填写关于乳腺健康的调查问卷,并赠送她们乳癌防治问题的国际性标志的粉红丝带。熙熙攘攘人群中,粉红丝带随风飘扬,传递着浓浓的关爱与温暖。(金女院文/朱丽雅 图/王雪)