展示人生规划,携手锦绣前程

发布时间:2008-05-24 08:23:58 文章来源:金女院 浏览次数:


金女院举行职业规划大赛之班级优秀组织奖评比
    5月20,南师大金女院“阳光旅程”大学生职业规划大赛之班级优秀组织奖评比活动在仙林校区学正楼501教室举行。院学生会主席张靖寒、副主席陈香、学习部部长董枫,以及首届职业规划大赛的两名获奖者担任了评委。
    晚上六点整,活动准时开始。大家首先全体起立为在汶川大地震中遇难的同胞们默哀一分钟。默哀结束后,主持人向观众们介绍了比赛规则和流程。而后,便是精彩纷呈的班级风采展示。
 
展示分为班级节目表演、PPT展示、回答提问三个环节。
 
    其中,0704班的诗歌朗诵激情满溢,0707班的独唱《自由飞翔》极具穿透力,0706班的集体合唱英文版《栀子花开》别具特色,0701班的话剧表演寓意深刻;PPT展示环节中,0702班精心制作的DV短片以其真实精致的特点赢得了大家的好评;而在提问环节中,各班代表随机应变,先回答屏幕上的问题,再回答评委的提问,在思考时间极短的情况下,她们思维敏捷,几乎都能对答如流,引得现场掌声不断。
    最后,主持人现场公布了评比结果,0702班、0704班、0707班分别获得了优秀组织奖的第一名、第二名和第三名。
 
    生命就像一张白纸,等待着我们去描绘;只有有规划的人生才能充实完满。此次职业规划大赛优秀组织奖评比选拔活动很好地增进了各班级同学之间的相互了解,向大家更深刻的阐明了职业规划的意义,提高了大家规划职业生涯的积极性。
                                       (金女院 问/余喆 图/王雪)