校“五四”表彰会金女院两位杰出青年受嘉奖

发布时间:2008-06-15 05:27:36 文章来源:金女院 浏览次数:

 
团队精神应颂扬,自强不息是光荣
 
2008年的54日下午,南京师范大学仙林校区体育中心主馆的观众席上人头攒动,人人翘首以待,在这里,南京师范大学2008年“五四”表彰大会即将举行。
下午2时,大会准时开始。观众们首先观看了一段讲述受表彰同学们的先进事迹的纪录片。通过观看该片,大家了解到了这些同学的心路成长历程、艰苦奋斗的过程,以及在许多活动中突出的表现。看着这些发生在身边同学身上的不平凡故事,许多同学流露出敬佩的神色。其中,金女院04级实用英语专业的许惠群同学尤其突出。她秉着乐观积极的精神,在各大运动会上屡破记录,还带领金陵女子学院创造了校长杯女篮“三连冠”的记录。她的拼搏精神和集体荣誉感让大家深受感动。金女院05级财务管理专业的隋姗姗同学即使身处逆境,却依旧自强不息、拼搏进取,在绘画和学业上都取得了骄人的成绩,也让在座观众心灵受到极大震撼。她们都荣获南京师范大学“十大杰出青年”的称号。在表彰大会上,隋姗姗同学还作为代表上台发言,对校团委支持和鼓励表示深深地感谢。
“五四”表彰大会对于受表彰同学身上所表现出来的先进精神和闪光个性给予极大赞扬,并鼓励同学以其为榜样,学习其积极进取、无私奉献、坚忍不拔的精神。
最后,大会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。同学们都表示深受鼓舞,他们将更加奋力拼搏,提升自我,发扬“爱国、科学、进步、民主”的“五四”精神,为祖国现代化建设贡献一份力量。
                                        (金女院/余喆 /王雪)