百优十佳班级评选活动今成功举行

发布时间:2010-01-11 02:38:21 文章来源:金女院 浏览次数:

 
为了搭建班级交流的平台,构建良好的班级文化,11月3日下午,金女院一年一度的百优十佳班级评选活动今正式举行。出席活动的有金女院分团委的高见老师,金女院学生会指导老师丁浩等。
此次百优十佳班级评选活动是面向07,08级的。活动共分为2个阶段,第一阶段是班级团队6~7分钟的自我陈述,第二阶段是评委老师针对班级特色进行提问,以此得出最后总分,评出6个百优十佳班级。
最先上场的是08级7班的团队,她们分班风建设,学风建设,制度建设和班级活动四个部分向我们展示了7班的风采与魅力。其中最具特色的是她们将班里的各项活动以与船相关的词命名。例如,将全体班会比喻成航标班会,心理班会为灯塔班会,总结班会为抛锚行动,暑期实践交流会为甲板活动等,博得了大家的一致好评。
接着上场的是0701班的团队,她们将班级称为“我们的家”,着实让人有一种温馨的感觉。而她们举办的活动也的确充满着家的感觉。如每天的天气报告为同学们做好最贴心的提示,定期的“绣娘”活动让同学们闻到了妈妈的味道,还有走访金女院老校友等活动都温暖人心。
然后,会计班的展示具有强烈的专业色彩。她们不以抒情的言语来感染大家,而是采用直观简单的数据向大家展示会计班的实力,令评委们频频点头。
随后,各个班级都做了精彩的展示。她们有的用对联作为她们的班风,有的将八荣八耻改写后作为自己班班风。让人惊喜的是,参选的所有班级在班级联系,志愿者活动,班级成绩,班级活动方面具有高度的统一性。她们利用QQ群,人人网班级,电子邮箱等现代通信工具进行班级交流;她们都有去做过志愿者,像去红山老年公寓慰问,去雨花台做志愿者,去常州西藏民族中学支敎等;她们的班级都有优良的学风,获得奖学金的同学比比皆是,其中获得国家奖学金,国家励志奖学金,朱敬文奖学金的同学也为数不少;为了增强班级凝聚力,各个班级都组织了春游、秋游,在将军山,珍珠泉都留下了她们的身影,像啦啦操比赛,趣味运动会中更少不了这些热情的团队。
丰富的班级活动,严明的班级制度,良好的班级作风,优秀的班级成绩,这都体现了新一代金女院人的在能力学识双方面的才能。
第二阶段是评委老师针对班级特色进行提问,他们的提问犀利严明,直指班级建设中的不具体、不完善之处,以此指明班级建设方向和鞭策班级建设。我们的团队也毫不羞涩,大方地各抒己见,展示金陵女儿的风采。
整个活动历时3个小时,经过评委们的细致商讨,最终选定了6个班级作为此次活动的优胜者,以后将在这6个班级中择优选取班级进行校级评优。
百优十佳班级评选活动是推进班级建设的一次机会,是班级交流的一个平台,各个班级在这里一定会得到最快的成长和最美好的回忆。
文/金女院学生会陈姣