英姿飒爽 驰骋战场 金陵儿女在校运动会上再创佳绩

发布时间:2010-01-11 02:44:37 文章来源:金女院 浏览次数:

 
 
2009年11月7日傍晚,为期两天的南京师范大学第四十七届田径运动会在西区操场顺利落下帷幕。金陵儿女在此次运动会上再创佳绩。
11月6日早晨,西区操场人声鼎沸,服务区内站满了围观的人群,各院的方阵也都整齐待发,运动员们则三五一群地做着赛前的热身准备。八时许,运动会开幕式正式开始。各院方阵服装各异但不失严谨,步伐整齐彰显青春活力。经过主席台时,各院都展示了精心准备的才艺表演。其中,当身着粉色上衣,黑色长裤的金陵女子学院的同学们列出“花木兰”字样的方阵队形时,在场观众掌声连连,而“花木兰”三字也很好地诠释了金陵女儿顽强拼搏、奋斗不息、巾帼不让须眉的精神。
在校领导致辞和运动员代表宣誓后,运动会正式开始。伴随着110米栏的第一声枪响,运动员们开始驰骋在红色跑道上。加油声、欢呼声也随着运动员的节奏奔放在南京师范大学校园的上空。服务区内,金陵女子学院的同学们分工明确,随时为本院健儿提供最贴切的服务:有专写通讯稿为运动员加油打气的、有专拍运动员赛事照片的、有专写贺报展示金陵儿女赛绩的……总之,大家忙得不亦乐乎。主席台边不时传来的“金女院来稿”的讯息倍增运动员的信心,以较快的速率更新着获奖名单的贺报也激涨了工作人员的热情。尽管参赛人员未都获得名次,但她们胜不骄、败不馁的精神以及奋勇拼搏的意志却令人赞叹。在女子一百米冲刺中,金女院大四学姐获得了第三名的成绩,但就在冲过终点后的一霎那,她重重地倒下了,浑身抽搐,口吐白沫,在场的人都惊呆了。当医生用担架将其抬走时,在场的人都用凝重的眼神表示对她的赞叹。而金陵女子学院的男生也不负众望,夺得男子400米第二和男子铅球第六的优异成绩。
11月7日傍晚,金陵儿女满载而归。辛苦过但很值得,惋惜过但不悲伤。最终,本院健儿在女子项目中获得100米第三、4*100米第六、4*400米第六、三级跳第七的骄人成绩;在男子项目中获得400米第二和铅球第六的成绩。愿金陵女子学院的同学们在来年的运动会上再次一展身手,勇夺佳绩。
金女院学生会/王佳慧