“定格青春”-------金女院学生会新闻部手机摄影大赛顺利举行

发布时间:2010-01-11 02:47:44 文章来源:金女院 浏览次数:

 
大学里的日子会有阴晴,情绪会有起伏,总能炖出一锅令人耐读的大学故事。故事里总有些美好瞬间是弥足珍贵的,那么就让我们用掌中的手机将它定格。这就是金女院新闻部举办此次大赛的宗旨,这也是体现新闻部特色的一个活动。
整个赛事分为前期宣传工作、参赛者投稿、评选过程、公布获奖名单和作品展示、奖品发放五个阶段,共历时一个月。
9.23-9.28为前期宣传工作,整个过程中调用了新闻部的干事,各班通讯员和班长协助宣传工作。此次宣传方式多种多样,有丰富的海报,有大大的展板,有详细的宣传单,有贴心的短信通知,都将此次大赛的流程清楚地告知各位同学,使得此次活动得到了普遍的响应。
9.25-10.15,由于前期到位的宣传工作,参赛者的作品络绎不绝地发至新闻部的邮箱,而且相关负责人也不时地受到以彩信传送过来的照片。随着截稿日期的临近,新闻部的干事开始将收到的大量照片进行整理,以使后期的评审工作顺利进行。
10.15-10.18,新闻部邀请专业的摄影人员进行评定工作。评委们认真仔细,从严要求,不仅要求作品有较好的画面质量,还要求有创新度和思想性,最后经评委们一致商讨后,决定出12位获奖者。一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。
10.20起,在宣传部和生活部的协助下,获奖作品在金女院院办的展示墙上成功展出。展出后,每每有同学经过时,都会驻足观看。展出的照片中,有大学生秋晚不经意间看到的天边那一抹云彩,也有世纪广场那朝气清澈的喷泉,还有雨天图书馆中有序排列的各色伞的集合……
最贴心的一点是,新闻部将获奖的照片制作成电子相册送给各位参赛选手,留作纪念。
11.5,新闻部干事将奖状与奖品(U盘)亲自送至获奖选手的手中,并拍照留念。至此,手机摄影大赛画上圆满的句号。
此次的手机摄影大赛不仅为我院的大学生提供了一个展现真实的生活片段、张扬自我个性、展示自我风采的平台,而且将大学的有滋有味定格,供你我共享。
文/金女院学生会陈姣