运动与趣味同在体育与健康共行

发布时间:2010-01-11 02:50:21 文章来源:金女院 浏览次数:

金女院趣味运动会圆满落幕
126号下午,金女院趣味运动会在仙林校区西区篮球场举行。作为金女院的一项传统活动,同学们的参与热情格外高涨,老师也格外重视,学生会丁浩老师、党委副书记杨素萍亲临现场为同学们加油打气。
在学生会体育部部长的宣布下,趣味运动会正式开始。首先进行的是集体项目“卡帕接力”,需要两位同学背靠背夹着气球进行接力,考验了同学们的默契和细心。接力的同学无不小心翼翼,“如临深渊,如履薄冰”,生怕把气球夹破;又奋力追赶,或跳或跑,冲向焦急等候的下一组同学。观战的同学们的心弦也被那压得变形、似乎随时都会炸的气球紧紧牵动,纷纷加油。“砰!”,还是有队伍的气球在某个不小心的瞬间炸了,围观的人群发出惋惜的声音,两位同学也懊悔不已。看着参赛同学背靠背奋力跑跳、有些滑稽的样子,观战的人群中不时爆发出一阵又一阵的笑声,趣味横生,妙不可言。
随后的拔河比赛也极大地考验了班级同学的团结协作能力。随着红标绳缓慢地或左或右,“加油,加油”的声音此起彼伏。麻绳两端的同学面色已经涨红,身体也已经倾斜到不可思议的角度,仍然为班级的荣誉奋战着。074班的同学在这项活动中表现得尤其出色,多场比赛对阵实力强劲的班级,都获得了胜利,最终将拔河比赛冠军的头衔收入囊中!
最后一个集体比赛“齐心协力”也在拔河比赛还没有褪尽的激情中开始了。十名同学两两将脚相绑,只有高度一致的步速和步长才能完成比赛。班级的默契程度和协作能力这时候起到了重要的作用:有的班级健步如飞,十人如一人,轻轻松松地跑过终点;而有的班级则苦恼于步调的不一致,没出几步便摔倒一片;更多的情况则是十位同学一路跌跌撞撞,艰难地冲向了终点。在或协调、或跌撞的奔跑中,在轻松趣味的氛围中,同学们的情感也被紧密地联系在了一起。
集体项目之后是个人项目。在晕眩中考验平衡能力的“玩转篮球”,人如其名的“手忙脚乱”,看似简单却困难重重的“羽毛风暴”,最能体现默契的“闻声识伴”,既妙趣横生,又考验了运动能力,还有奖品的诱惑,同学们参与的也是不亦乐乎。现场传来阵阵笑声,参与者、观战者围了几圈。
074班在这次趣味运动会中成绩不俗,她们凭借默契的合作、高度的团结,以两项团体比赛第一名的好成绩获得了总分第一!而大一新同学也不甘示弱,094班的同学紧随其后夺得总分第二。
趣味运动会不同于竞技的体育比赛,它温馨、有趣,同学们在这样妙趣的气氛中既得到了体育锻炼,强健身体,又凝聚了班级情感,增进和谐。运动与趣味同在,体育与健康共行!
/金女院学生会陈芳蕾