金陵英语戏剧社配音大赛决赛圆满落幕

发布时间:2010-01-11 02:53:15 文章来源:金女院 浏览次数:

 
15日晚六点,又一次视听盛宴——English Film Dubbing Contest在大家的期待中开始了。出席本次决赛的评委有颇受大家欢迎的王海波老师,金陵英语戏剧社的指导老师叶红,还有两位高年级的优秀学姐,分别是叶红梅和丁冬。
参加本次决赛的是初赛胜出的九个小组,最终将决出一二三等奖。本次的评分标准由五个部分组成,分别是题材及难易程度、语言、情感投入、队友配合、整体效果,各个部分占分不同,总分为一百分。
在持人介绍完评委后,比赛就正式开始了。由于本次参加比赛的选手都是初赛中的佼佼者,所以大家都展现出了不俗的实力,也显得更有经验了。
像《女校风波》一组,她们设置了自己的放音员,在恰当的时候为她们播放配乐、开门声、关门声等,使得整体气氛真实感人。
而《夏洛特的网》一组更是高人一筹,她们不采用“人工服务” ,而是利用技术——剪辑掉不需要的声音,从而很好地为她们的表演服务,堪称一绝。
由于音乐具有很好的感染力。这次好多小组都选取了有歌曲的片段,像《马达加斯加》中的“move”片段,《Cinderalla》里的歌声,《僵尸新娘》里的“伤心情歌”等,都给大家营造了一种enjoyable的氛围。
值得一提的是,这次大家基本上都采用了“形象化”的方法,在配音过程中,不仅仅注意到配音本身,而且也关注到舞台表现力。她们有的将豚鼠的动作模仿地惟妙惟肖,有的将哭声、惨叫声、咳嗽声甚至是狗叫声的模仿都发挥地淋漓尽致,引起台下观众阵阵叫好。
台上的精彩节目一个接一个,台下的参赛小组一边为对手鼓掌,一边感叹着今天对手的强大,不由自主地为自己小组捏了把汗。
大约一个小时之后,九个小组表演完毕,计分组开始紧张地统计成绩。
为了缓和气氛,主持人邀请今天的评委为大家点评。王海波老师说道,很开心能够看见大家整场比赛完全以英语的形式进行。叶红老师则以提问的方式引出配音并不比表演简单的话题,它也需要大量的投入,所以大家做的很好。两位学姐也称赞大家的优秀,并且希望以后能够选取一些经典的片子,会更有共鸣,而不是仅仅局限在卡通片上。
最后,《Cinderalla》一组以高分获得本次比赛的一等奖,并发表了获奖感言。另外,评出了二等奖2名,三等奖6名。
随后,由评委老师为获奖的小组颁发奖状并合影留念。
至此,英语配音大赛圆满落幕。通过这次比赛,展示了金女院学生扎实的英语功底和对英语学习的热情。希望以后金女院的社团活动越办越精彩!
文/金女院 陈姣