游戏嘉年华 炫彩女生节

发布时间:2010-03-18 09:33:27 文章来源:金女院 浏览次数:

金女院2010年“炫彩”女生节开幕式
2010316中午,金女院2010年“炫彩”女生节开幕式在西区大学生活动中心广场隆重举行。此次女生节首次跨校与南京财经大学和南京邮电大学合作,希望取得更加丰硕的成果。钱焕琦院长和丁浩老师作为嘉宾出席了此次开幕式,与同学们共同欢庆金女院这一传统活动。一年一度的女生节活动旨在展示当代女大学生自信、自主、自立、自强的精神风采,锻炼和提升同学们的道德素养、文化内涵、身心健康、独立意识、组织沟通能力等综合素质。
中午,广场前人头攒动,大家翘首企盼着又一年的女生节开幕式。富有节奏感的暖场舞为本次“炫彩”女生节拉开了帷幕。之后,钱院长致辞预祝本次女生节取得圆满成功,在讲话中,她提及女生节已走入了第七个年头,一路走来,女生节活动已经从金陵女子学院的金牌活动成为南师大的品牌活动,今年又实现了跨校合作,一定能成为仙林大学城的知名活动。同时,她也肯定了大家的辛勤劳动,希望大家把这次女生节做的更大更好。
雷鸣般的掌声后,迎来了深情款款的对唱《你的微笑》。歌声流露出四位女生细腻、青涩的心思,清新却又不失活力,赢得了阵阵掌声。接下来就正式进入了游戏环节。此次开幕式准备了六个游戏,分为上下两场。在上半场的《歌词填空》和《踩报纸》中,同学们玩得不亦乐乎,广场的上空不时传来参与者悠扬的歌声,踩报纸的游戏人气也不减,参与者紧紧相拥,单脚站立,只为赢得最后的胜利。下半场的游戏同样精彩纷呈,《你画我猜》中,不仅有中文竞猜,更因为有留学生的参加,新增了英文互猜。丰富的肢体语言,绞尽脑汁的语言代替,引得旁观者也为他们着急。《踢足球》和《扔沙包》中,男生女生都摩拳擦掌,跃跃欲试,下半场的游戏将现场气氛掀至高潮。而中场的对唱《小酒窝》《只对你有感觉》等悠扬着熟悉的旋律,激荡着不变的情怀,大家都轻声和唱,午后的广场因此显得更为温馨。
随着“炫彩”女生节开幕式的举行,金陵女子学院2010年“炫彩”女生节的其他各项活动也将陆续呈现。今年的女生节从316开始,持续至5月份。接下来的生活技能大赛将考验大家的生活常识与技巧,同时也会通过比赛向大家传输更多实用的生活知识;职业生涯规划大赛作为传统组成部分,旨在让大家对未来有更好的规划,希望大家在未来的路上走的更好更远;女大学生形象风采大赛作为压轴活动,每年都会吸引众多观众一睹新时代女大学生的风采,今年同样值得期待。
丰富多彩的女生节不仅是金女院的节日,更是全校学生的节日。这次女生节系列活动将一如既往地为女大学生提供展示自我才华,提升全面素质的平台,这也必将推进金陵女性教育的深化与发展,愿所有女大学生在未来的路上走越远。(金女院学生会/王佳慧)