喜迎青奥,羽球传情

发布时间:2010-04-14 08:19:57 文章来源:金女院 浏览次数:

 
——“迎青奥”系列活动之“奥运游戏进校园”羽毛球比赛
2010年4月11日晚6:00,金女院08级团支部在南师大体育中心羽毛球馆举行了一场别开生面的羽毛球赛。此活动是为响应青奥会的号召。
尽管室外春雨蒙蒙,天气略带寒意,但是同学们的热情丝毫不减,羽毛球馆内热闹非凡,时间一到,来自08级各班共40名参赛选手在同学们的欢呼和加油声中开始了比赛。本次比赛采用小组淘汰制,每轮淘汰一名同学。场地内,只见羽球纷飞,同学们跑跳的身影矫健灵活;场地外,计分的同学目不转睛地盯着不断左右跳动的羽毛球,一丝不苟地记录得分。精彩的扣杀引来阵阵喝彩,遗憾的失误自然叹息连连。虽说称之为“比赛”,但淘汰的同学毫不沮丧,才下场便又拉上同学,在场边空地上继续挥拍,大汗淋漓才痛快。胜负早已不是这次活动的关键,小小羽球,牵连着的是你我热爱运动、期盼青奥的年轻的心。
本次羽毛球赛旨在以青奥为契机,展现当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,它也是金女院同学积极行动,迎接青奥的一个缩影。同时,此次活动将金女院08级所有同学的积极性调动起来,密切了各专业同学的联系,大家用自己的方式,传达运动的乐趣,谱写青春的韵律。
08级团总支来稿