本科生管理
南京师范大学学生寝室自备计算机及上网的管理规定

南京师范大学学生寝室自备计算机及上网的管理规定 为了加强对学生寝室自备计算机及上网的管理,促进学生寝室文化的健康发展,特制定本规定。 第一条本规定所称学生寝室自备计算机,是指由学生出资在寝室内自行配置使用的台式、便携式等各类计算机,以下简称自备计算机。 第二条申请使用自备计算机的学生须符合以下..

发布日期:2007/06/25
金女院06级实用英语6班“珍爱生命·关注心理健康”主题班会

3月21日上午,金女院06级实用英语6班在J1-423教室举行了题为“珍爱生命·关注心理健康“的主题班会。本次班会由班心理气象员徐越同学主持。 此次心理班会,同学们围绕某学生自杀的案例展开讨论。随着社会压力越来越大,许多大学生选择了结束生命来逃避现实,这是不科..

发布日期:2007/04/25
普通高等学校学生管理规定

普通高等学校学生管理规定 (中华人民共和国教育部令第21号, 于2005年2月4日经部长办公会议讨论通过) 第一章总则 第一条为维护普通高等学校正常的教育教学秩序和生活秩序,保障学生身心健康,促进学生德、智、体、美全面发展,依据教育法、高等教育法以及其他有关法律、法规,制定本规定。 第二条..

发布日期:2005/09/01
南京师范大学本科学生管理规定(试行)

南京师范大学本科学生管理规定(试行) 第一章总则 第一条为维护南京师范大学正常的教育教学秩序和生活秩序,保障学生身心健康,促进学生德、智、体、美全面发展,依据《普通高等学校学生管理规定》以及其他有关法律、法规、规章,制定本规定。 第二条本规定适用于学校对接受普通高等学历教育的本科学生的管理。 ..

发布日期:2005/09/01
学生团体平安保险附加住院医疗保险的相关规定

学生团体平安保险附加住院医疗保险的相关规定 为构建我校学生意外伤害和住院医疗保险制度,减轻学生在校学习期间因意外伤害和住院医疗造成的经济负担,按照原国家教委《普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定》精神,根据学生自愿投保的原则,从1993年起,我校在本科学生中实行学生团体保险。几年来的实践证明,学..

发布日期:2005/07/12
南京师范大学学生公寓、宿舍管理规定

南京师范大学学生公寓、宿舍管理规定 第一章总则 第一条为了加强我校学生公寓、宿舍管理,保证学生在公寓、宿舍内的人身和财物安全,维护学生公寓、宿舍正常的学习和生活秩序,促进学生身心健康发展,依据《普通高等学校学生管理规定》,结合我校实际,特制定本规定。 第二条学生公寓、宿舍管理的主要任务是:妥善..

发布日期:2005/07/12
南京师范大学学生安全管理若干规定

南京师范大学学生安全管理若干规定 为进一步加强对我校学生的规范管理,维护学校正常教学生活秩序,切实保障学生安全,根据《普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定》及教育部《学生伤害事故处理办法》的有关规定,结合我校实际,制定学生安全管理若干规定如下: 一、学生外出管理规定 1.学生个人外出管理 ..

发布日期:2002/06/12
南京师范大学学生日常行为规范(试行)

南京师范大学学生日常行为规范(试行) 第一章总则 第一条为培养适应新世纪国家建设需要的合格的大学生,现根据教育部颁布的《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则(试行)》,结合我校的实际情况,制定本《规范》。 第二条本《规范》是学校对学生进行日常教育和日常行为管理的基本依据,是对学生..

发布日期:2000/07/28
江苏大学生文明公约

江苏大学生文明公约 胸怀祖国,服务人民,树立远大理想 勤奋学习,求实创新,推动科技进步 尊敬师长,友爱同学,弘扬中华美德 遵纪守法,见义勇为,维护公共秩序 举止文明,诚实守信,倡导社会新风 关心集体,爱护公物,保护生态环境 热爱劳动,勤俭节约,养成良好习惯 强健身心,陶冶情操,坚..

发布日期:2000/04/28