院庆庆典准备工作情况汇报

发布时间:2005-11-02 09:37:53 文章来源:金女院 浏览次数:

 
作者:ysp 加入时间:2005-11-2 10:20:15
金女大建校90周年暨金女院成立18周年
庆典准备工作情况汇报
各位领导、各位来宾、金女大、金女中和金女院的校友姐妹们:
你们好!
在庆祝大会正式开始之前,我受校庆筹备工作委员会的委托向大家简要汇报有关校庆的准备工作情况。
在校庆筹备工作的一年多时间里,我们深切感受到各级领导和海内外校友对校庆和金女院教育事业所倾注的极大关注和热情支持。海内外校友大姐们接到校庆通知后纷纷以各种方式表达对母校的热爱和眷恋之情,她们慷慨解囊,向校庆和金女院学生奖学金等捐款总额将近20万元,其中北美校友会的捐款达15 万元;北京校友会的校庆捐款中有一万元专门用于购置钢琴、并赠送了反映金女大校园生活和北京校友会年会的光盘、书和诗集等;武汉校友会除了捐款外,还送来了锦旗、专著和贺信;湖南和郑州校友会的几位大姐为校庆捐款购置电视机;上海校友会集体捐款并赠送两副字画和门球奖杯等;成都校友会也向校庆捐款赠书,北美校友会还为校庆晚宴准备了大蛋糕,有的校友还将在校庆期间给我们的学生作学术讲座。南京校友会的大姐们为校庆筹备竭尽全力,无私奉献。除了积极捐款外,在较短时间内圆满完成了《金陵女儿-第三集》和《校友通讯录》的编写工作,她们还向校庆奉献了一组介绍金女大历史的精美展板,使我们能够在喜庆金女大90华诞之际重温母校的发展历程。金女院的师生也为校庆筹备做了大量工作,组织编写出版了《吴贻芳教育思想研究》、《金女大校史》两本书和庆祝金女大建校90周年暨金女院建院18周年的纪念册,美化校园环境、准备文艺节目等,全院上下团结一心,努力工作,希望为校友和来宾营造一个温馨舒适便利的环境。
在校庆筹备工作的一年多时间里,学校的各级领导、职能部门直接参与对校庆筹备的策划、组织、监督保障等工作,并给予经费和物资支持,使校庆的各项准备工作能够有条不紊,进展顺利。也使我们能够在金秋送爽的美丽南京欢聚一堂同庆盛典,共叙友情。
今天前来参加庆典的海内外校友和嘉宾共有230多人,南京师范大学各部处和学院应邀参加校庆的有30多位嘉宾。国内外姊妹学校(美国的Wellesley College、加拿大的Mount Saint Vincent University、日本的International Christian University、天津师大国际女子学院、福建华南女子学院、上海师大女子学院、上海同济大学女子学院、台湾金陵女子中学)派来领导或代表亲临庆典会场祝贺并与我们分享校庆的喜悦。此外,一直热心支持金女院办学的企业领导也从百忙中赶来参加我们的庆典,有:全国工商联烘焙业公会、南京旺旺集团,无锡三能器具公司等。向我们的校庆赠送贺礼的单位有:美国Wellesley College、加拿大的Mount Saint Vincent University、台湾金陵女子中学、天津师大国际女子学院、福建华南女子学院、上海同济大学女子学院、南京师范大学中北学院等,发来贺信的有:中华女子学院、湖南女子大学、上海师大女子学院、美国Wellesley College、美国Smith College和全国工商联烘焙业公会、河北校友李玉华等;赠送花篮的有:全国工商联烘焙业公会、台湾中华谷类食品工业技术研究所、台湾中华谷类食品工业技术研究所徐华强副董事长等、天津南侨油脂有限公司、天津南侨油脂有限公司陈正文总经理、上海早苗食品有限公司、江苏省家政协会、南京师范大学工会、南师大强化培养部、南师大教育科学学院、南师大文学院等。最让我们感动的是省领导对女子高等教育事业十分关心,虽日理万机公务繁忙,却能亲临我们的庆典会场给我们带来关怀和期望。全国人大常委会顾秀莲副委员长亲自为我们的校庆题词并撰写一篇题为《追忆一代名师吴贻芳先生》的文章,希望我院能够成为中国女性人才培养的摇篮。
最后,请允许我代表校庆筹备工作委员会向所有前来参加庆典的校友和来宾表示最衷心的感谢和热烈欢迎!
 
                            金陵女子学院副院长 刘慧君
00五年十月十七日