钱焕琦院长看望北京校友彭洪福将军

发布时间:2006-02-24 09:49:26 文章来源:金女院 浏览次数:

 
钱焕琦院长看望北京校友彭洪福将军
 
作者:ysp 加入时间:2006-2-24 10:13:44
    焕琦院长等一行在北京参加全国烘焙工会庆典活动期间,特地到军事医学科学院干休所看望了校友彭洪福将军。87岁高龄的彭洪福校友精神矍铄,见到来访的母校领导,非常高兴,简单介绍了自己现在的生活情况。在座的还有金女大北京校友胡菊珍大姐。院长代表学院向她们表示慰问,并表达了敬仰之情。
      彭洪福1943年于金陵女子大学化学系毕业后留校任教,1948年到中央大学医学院攻读硕士学位。1958年调入军事医学科学院工作,曾任高原医学研究委员会副主任(军内)、高山病防治研究室第一副主任,授中将军衔。历年来一直从事高山缺氧防治的医学研究。先后研究出防治高山反应“复方党参”、 “黄芪茯苓”复方、“异叶青兰”草药、“四合花粉”及“参芪花粉”等五类中药复方及单方,因疗效显著,多次获全国科学大会奖、总后科学进步奖、林业部科学技术三等奖、亚太博览会金奖等。彭洪福校友以她的自强不息、顽强执着的敬业精神感染着身边的人,也是我们学习的榜样。是金女大培养出来的杰出女性,是金女院的骄傲。