成都校友会看望张琼英大姐

发布时间:2006-05-16 10:08:20 文章来源:金女院 浏览次数:

 
作者:成都校友会 加入时间:2006-5-16 17:05:55

         2006410日我们几位代表在四川大学门口集合,一同乘出租车前往翡翠园看望来蓉度晚年的张琼英大姐。因为翡翠园是新开辟的住宅小区,出租司机不熟悉路线,我们绕道才抵达。《四川政协报》的副主编陈代俊先生已经先到了,他于4.6.在我们春季联谊会上采访大家后,提出要专访张琼英,并在网上查找到相关资料。

        张琼英,应为汤张琼英,英文名字是安娜.。她的先生汤清博士与她1946年结婚,1952年到美国,均系美籍华人。他们为奖励并培植华人基督徒创作本色文艺,宣扬基督福音,曾于1979年设立汤清基督教文艺基金。至1996年止,获得该项基金者已多达28人。1985年汤博士安息后,该项奖金由汤师母(张琼英)主持。1995年汤师母以年事已高,决定自1997年起,将该项奖金美金10万元转交汤博士的母校----信义宗神学院接办。

         张琼英大姐20053月从美国西雅图回到家乡成都,晚年生活由侄儿张德玉夫妇照料。她的大姐张琼仙96岁,她本人94岁,两个弟弟分别为9290岁,是长寿家族。她告诉我们说:家族几代人春节聚会时,竟有百余人参加,十分热闹,亲情浓烈。她在美国虽有教会的弟兄姊妹关照,但回来后心情更舒畅些,生活更方便些。我们参观了她的房间,墙上挂着她与汤清博士的巨幅合影,书桌上摆放着许多学习资料。她的头脑清晰,思维敏捷,交流方便,仍是四川乡音未改。她注重仪表,我们见她穿着朴实讲究,化了淡妆,茶几上摆了水果,彩色巧克力招待我们。她的风韵不减当年,我们为高龄的金陵女儿喝彩!深深祝愿她健康长寿!短暂拜见后,陈代俊先生为我们合影留念。

        为了表达成都校友对她的亲切慰问和美好祝福,我们送去一束鲜花和营养品。她亲自送我们在清静的小区内散步后,目送我们上车。有机会时,我们还会让更多的校友去拜望。
左起:徐樱华,张琼英,陈流求,邓敬苏
                                                                                                                
                                                                                                               
2006.5.4.