金女大成都校友会春季联谊会

发布时间:2006-05-16 10:11:48 文章来源:金女院 浏览次数:

 
作者: 邓敬苏 加入时间:2006-5-16 17:04:28

   
春风拂面,丽日高照。蓉城的春天真的到来啦!校友们早就盼望春季联谊会的召开。46日我们欢聚于四川紫云餐厅。老姐姐们相约相携先后到达。90岁高龄的鲜于明义大姐最先到场,她满含慈祥的笑容,身着漂亮的春装,神采奕奕地迎接妹妹们。80岁以上的老大姐出席最多,黄可容,张代琼,吴德华,朱继玉,李正兰都很高兴,她们有的是由媳妇推着轮椅来的;有的由老伴陪同乘出租车前来,个个精神饱满,喜笑颜开,见面说不完的话,叙不尽的情。80岁以下的有:洪范,萧林,刘玉华,胥佩菱,徐缨华,陈流求,康玲珍,丁淑贞,邓敬苏。校友共15人,嘉宾有陈代俊(四川政协报副总编);陈裕凯(李正兰的老伴,金大校友)另有一位保姆,共计18人。
         会议由邓敬苏主持。她领着大家首先唱《We are from  Jingling》,气氛一下子使古稀老人,耄耋老人们振奋精神,焕发青春。声音洪亮,音色年轻,服务员在一旁惊讶万分。没料到这些白发苍苍,腿脚不灵的老奶奶唱得如此动听。接着,邓敬苏介绍两位同为姓陈的男性嘉宾,对他们的到来,表示最热烈的欢迎。
         陈代俊,笔名岱峻,是《发现李庄》一书的作者。他的下一个课题是追寻抗战时期几个大学在华西坝的办学历史。他了解到金女大的一些情况后,非常兴奋。在邓敬苏的特邀下,他今天拨冗前来,能够在成都见到这么多历史的亲历者,更是喜上心头。他初步听取每位校友的简单介绍,今后还会重点访问老大姐们。今天已经有人提供他资料,照片;有人向他侃侃谈及自己的不平凡的人生,使他深感这是一个很热情,很有魅力的知识女性群体
         今天请假未能出席的校友是:副会长单明婉(赴台北与大姐单淑子聚会);副会长唐巧云(去上海探亲);黄慧中(钟白);林瑞芝。因年迈体弱不能前来的有:张碧渠,梅光耀,傅慧英,吕汉祯,钱淑华。还有伍朝员大姐因骨折未能与会。
         昨天是清明节,我们对近几年先后逝世的崔亚汉,郭雨先,俞人佳,但功涵(美国)等校友表达了哀悼。
         张琼英大姐由美国回成都定居后,因年事已高(94岁)我们请她不必出门参加聚会。争取近期约好几位校友去拜见她。祝福她健康长寿。
         春天的欢聚令人难忘。大家共进午餐后依依惜别,互道尊重。老大姐们由女儿,媳妇平安接回。按照惯例,80岁以上的老姐姐有20元的交通补贴。
         今天陈流求为大家准备了漂亮的紫色胸花(校色),戴在每位校友胸前更显青春靓丽。校友们交纳会费很主动,上不封顶,经济困难的免交或少交。最高的交纳了300元。午餐价廉味美。165/桌。(两桌)茶水5/人(18人)。共计420元。