金女院学生代表发言

发布时间:2006-09-22 09:40:47 文章来源:金女院 浏览次数:

 
作者:jny 加入时间:2006-9-22 11:33:12
金女院学生代表王潇潇在庆典大会上的发言
尊敬的各位领导、各位来宾、老校友们、亲爱的老师、同学们:大家好!
 
我们每个人都有三个母亲:一个是生育你的妈妈,另一个是教育你的学校,再一个是培育你的祖国。今天,我们欣喜地迎来了第二个母亲——金陵女子大学建校90周年暨金陵女子学院成立十八周年的大喜日子,在这一隆重的庆典上,我非常荣幸的代表金女院全体学生发言并对校友们的到来、对各位领导、来宾们的光临表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!
作为金陵儿女,此时此刻,我的心情无比激动。回首过去所度过的最难忘、丰富的大学生活,我的心中充满着深情和感谢。从刚入校时的普通学生,到担任班级团支部书记,再到成为一名光荣的中共党员,我在金女院这个大家庭里,明白了责任,懂得了理解,学会了坚强。青春是人生中最美好的时光,而在金女院生活的每一天都记录下了青春的飘逸张扬、友情的纯洁难忘、学习的艰辛迷惘以及厚生的崇高力量。
师者“传道、授业、解惑也!”金女院有着循循善诱的老师和独特有效的管理体制。老师们默默奉献,教书育人,亦师亦友,不仅为我们传授知识,还时刻关心我们的生活,呵护我们的成长。在这里, 我们进一步学会了分析与思考,了解了合作与竞争,懂得了继承与创新,记住了为人处世的准则和道理,也进一步掌握了如何不断超越、突破自己的极限而成长。
尽管我们并没有机会身临其境地去感受金女院历程的每一步,但我们清楚地知道,金女院从襁褓中的婴儿到今天的芳华正茂,发展之路是艰辛的。今天的我们是幸运的,徜徉在这样的女子学院,我们知识的双翼得以延长,我们的理想得以飞翔。想象着再过若干年,我们也会像今日在场的校友一样,重回心灵的故乡,凝望母亲生日的盛装,感叹母亲取得的辉煌。而此时此刻,作为在校学生的我们,要用最真的语言,向母校诉出我们的心声:“我们是金女院的儿女,母校,我们誓用心用行动永远爱您!”
九十载风雨收获满园桃李,十八度春秋成就今日女院。”回顾母校历史,我们心潮澎湃,展望明天,我们激情满怀。我们将沿着老校友们的光辉足迹,坚定前行。
最后,让我们祝福母校,祝福她的精神如滔滔长江,奔流不息;如巍巍钟山,鼎立云天。
    让我们祝福母院,祝福她永立女性教育前沿,芳华正茂谱写新篇。
    谢谢大家。