我与老伴双双九十华诞, 感谢主恩

发布时间:2006-09-21 10:14:57 文章来源:金女院 浏览次数:

作者: 鲜于明义 加入时间:2006-9-21 17:04:38

   
我与老伴苏家和今年都是九十岁,他是金大园艺系,我是金女大家政系,1945年毕业于成都华西坝,那时,正值青春年华,踌躇满志.抗战胜利了,我们都在成都工作,转瞬60多年过去了.

    老苏的生日是春天,我的生日是秋天.为了能在孩子们节假日回来欢聚,我们选择了“五.一”黄金周的最后一天,举办了“家庭寿宴”.为了节约开支,我们除了预定了寿碗外,一切从简.老苏的意见是不发请贴,这笔开支捐给教会,促进教堂维修.我说:我俩能健康活到九十岁是最有力的传播福音,首先感谢神的恩赐!

   
我们有五个子女.老大在家宴上发言;老五主持会议;三女婿代表晚辈讲话;小女婿负责摄像.子女们各有分工,搞好接待服务.我的娘家妹妹和侄儿不但发了言,还亲自为我俩画像,画寿桃,布置会场.老体协的朋友也赠送一幅寿桃画,气氛很热烈。

    客人当中有原单位的同事
,学校的学生,教会唱诗班,青年会老年活动中心和老体协的朋友们,大约有百余人.我们临时口头通知,分三处上车(园林局,省委党校,上翔街教堂)到达温江区稻麦园.我们的老中青幼朋友们表演了许多节目,有合唱,独唱,歌表演,舞蹈,手风琴独奏,长笛,相声…..最精彩的节目是老体协五位80岁以上的老太太化妆表演的彝族舞蹈《凉山小阿妹》和藏族舞.大家报以热烈掌声,有人评价说:这样的寿宴真是少见啊!

    午餐后
,自由活动,参观敬老院,游览,玩牌晚餐后乘车返回市区。深蒙主恩,完成了我和老伴的一件庆寿大事。也深深感谢关心我们的亲属、晚辈和朋友们!