金女院院庆系列活动之《优秀校友先进事迹报告会》

发布时间:2007-10-23 09:45:47 文章来源:金女院 浏览次数:

 
金女院院庆系列活动之《优秀校友先进事迹报告会》
 
作者:魏庆泽 加入时间:2007-10-23 11:13:08
 
    金秋十月,毓秀歌乐,南京师范大学金女院迎来了20周岁生日。
    10月20日,三位毕业于金女院的优秀学子在百忙之余重返母校,在仙林校区学海楼111为在校的学弟学妹们做了一场生动的事迹报告。报告中他们讲述了各自成长、成才、成功的宝贵经验,表达了他们对母校的默默深情。
    三位校友各具特色,他们分别从不同角度多方面为大家提供了重要的经验。杨帆学姐是1999级实用英语班的一名学子,现在是南京外国语学校的一名优秀英语教师,已踏上工作岗位五年之久的她以一名普通校友的身份向大介绍了她大学中由迷茫走向从容地求学道路,讲述了工作中与她所爱的学生融洽相处的工作经历。她的一言一语渗透着正德厚生的金女院精神,散发着无私奉献的人格魅力。
    与扬帆学姐的丰富的工作经历不同,毕业于05届金女院会计班的何小杨学姐始终抱着一种严禁治学的态度,成功地被保送到上海财大读研,现在正攻读会计学博士。她主要为大家讲述了学习方面的一些经验,主张在稳抓基础学科的基础上努力拓宽个人知识面,博览群书,不断充实自己。她就是这样一名优秀而谦虚博学多闻的知识分子,一步步出色地攀登在自己的人生路程上。
    最后作报告的是03年毕业于会计班的职场精英缪洋学长。与毕业时相比,现任交通银行上海总行人力资源部经理的他增添了几分成功人士的自信与成熟。他以一名在职场中打拼多年的职业人员的身份向大家介绍了在职场中获胜的几件法宝,以自信、乐观、责任、实干和创新的经验告诉大家如何在职业大战中立于不败之地。同时他还坦率地与学弟学妹们分享了成功背后的酸甜苦辣。不经历风雨怎能见彩虹?正是生活对他一次次严格的考验才助他迎来了成功的彩虹。
    三位校友以各自不同的人生路向大家展示了金女院的辉煌与灿烂。金女院以他们为荣,母院新老校友为他们真诚地喝彩。大约两个小时的报告会即将接近尾声,热情的女院学子以与三位校友自由问答的形式将会议推向最高潮,同时也为此次优秀事迹报告会划上了圆满的句号!