江苏省劳动和社会保障厅厅长陈震宁一行走访金陵女子学院

发布时间:2007-10-24 09:46:20 文章来源:金女院 浏览次数:

江苏省劳动和社会保障厅厅长陈震宁一行走访金陵女子学院
作者:彭薇 加入时间:2007-10-24 9:35:28
    10月20日上午,金陵女子学院以喜悦的心情迎来了一批院庆活动的特邀嘉宾,他们是江苏省劳动和社会保障厅陈震宁厅长、周英副厅长、办公室相伯伟主任、省劳动和社会保障学会余锦涛秘书长和江苏省职业技能鉴定中心杨志霞主任。
    在贻芳园会议室,金女院全体院领导携劳动与社会保障系全体教师、食品工程与营养系烘焙中心教师与陈厅长一行进行了亲切而深入的交流。钱焕琦院长、陈俊书记分别向嘉宾们介绍了金陵女子学院的历史与发展,劳动与社会保障系系彭薇主任、烘焙中心刘琛主任分别介绍了专业建设的教学和科研情况。陈厅长等嘉宾非常关注劳动与社会保障专业的发展,详细询问了专业的课程设置、办学特点、毕业生质量与去向等情况。他们表示劳动与社会保障事业的发展,需要大批专业干部,希望金女院能培养出更多理论功底扎实,实践能力强的高素质专业人才。
   
    陈厅长进一步强调了教学与实践相结合的重要性,并提出了政校合作的构想:政府劳动和社会保障行政部门支持学校的劳动与社会保障专业的建设与发展,学校为劳动和社会保障事业培养人才。他提出,学校教师的理论研究与行政部门所面临的现实问题的结合,是政校合作的一个重要的方式……陈厅长对我国劳动与社会保障事业历史特点的精辟分析和对未来发展走向高屋建瓴的把握给老师们留下了深刻的印象。陈厅长还希望金女院对江苏乃至全国食品行业烘焙师和营养师的培养做出贡献。最后,陈厅长愉快地接受了金女院劳动与社会保障专业兼职教授的聘书。相信有政府行政部门的热心支持和指导,劳动与社会保障专业建设将更上一个台阶。(金女院彭薇)