国际老年学专家报告会

发布时间:2007-10-29 09:46:50 文章来源:金女院 浏览次数:

 
院庆系列讲座之老年学学术讲座
作者:lbx 加入时间:2007-10-29 14:20:09
    10月25晚,劳动保障系邀请出席学院与江苏省老年学会共同举办的老年学国际研讨会的两位专家为仙林的学生作学术报告。晚上6:30,格物楼的112教室座无虚席,劳动保障专业的师生以热烈的掌声欢迎报告会的两位主讲人:美国南加州大学的老年学专家齐铱博士,丹麦学者Myra博士。
    齐博士的报告主要围绕“老年学理论构建的重要性及相关知识”这一主题逐层展开,鉴于大多数听众对老年学这一领域并不熟悉,她的PPT展示内容简单易懂而又不失专业水准,为大家深入浅出地阐释了该理论的相关知识。她的报告无疑给大家上了很好的一课!
    Myra博士在翻译王老师的帮助下为大家介绍了丹麦的社会保障的发展现状及其运行,她的报告以“卖火柴的小女孩”的童话故事为开场白,立即拉近了她与同学们的距离。接下来,Myra博士介绍了丹麦的社会经济发展以及与之相适应的高水平的社会保障体系,内容丰富而又紧凑。报告结束后,她还主动给学生留下了提问的时间;大家积极举手并勇敢地用英文表达了自己的一些疑惑,Myra博士则耐心地为同学们作出了解答。现场气氛火热,本系主任彭老师笑称“大家学习专业知识的同时还提高了自己的英语水平”。
    此次报告会为金女院院庆的系列活动之一,它不仅为学生也为老师们带来了最前沿的专业知识,相信大家从报告中都是收益颇多。