记参加2007金陵旧金山分会校友聚会

发布时间:2007-12-06 10:19:30 文章来源:金女院 浏览次数:

 
作者:汪安琳 加入时间:2007-12-6 9:58:26
      20071118日,我和老伴有幸参加金陵旧金山分会校友的聚会--- Ginling Founder’s day一年一度的聚餐。
    这要感谢爱莲学姐与我通电邮时告诉了我这个信息。我在美国的行程原计划11月份到旧金山探亲访友,于是就定于1115--20日到旧金山。我很想知道聚会的具体时间和地点,由于爱莲姐和翁先生带孙子回国探亲,幸好我有金女中校友徐湘陵的电话,就跟她联系了,她很快告诉了金女中会长何钰(一位非常热心能干的校友。举办温哥华双年会前后,旧金山分会的校友做了大量工作,而会长何钰是最繁忙的),她得知我希望参加18日的校友聚会,表示非常欢迎。她热情地提出15日可去机场接我们,并邀请我们住到她家,还好我约定的住处离她家不远。15日晚上她到机场接我们,又送到住处,然后回家已九点多钟。18日中午她和童远瑞来接我们到校友聚会的一家中国餐馆。何钰校友的热情接送,真使我感动又感激。
        参加这次聚会的女大校友九人,另有陪同的男士四人,女中校友20人,共有33人。大部分在温哥华见过,少数是初次见面。女大校友有袁爱莲,周孟慈,赵稚英,李似萱,童远瑞和我已在双年会聚过,可惜黄燕华大姐因有朋友探望,未能来聚。高兴的是认识了另三位大姐:47届的张凤雅,48届的谢迎娟,49届的林德卿。聚餐后,开会的内容是先由袁爱莲和何钰两位会长讲话。袁爱莲再三感谢参与双年会工作的校友。何钰报告了年刊和通讯录的编制进展。然后,改选金女大和女中的会长。林德卿被选为女大旧金山新会长,兼管财务,袁爱莲任副会长。金安丽被选为女中旧金山新会长,何钰任秘书,刘淑芬接掌财务。今年旧金山校友会接了金陵美加校友会总会的重担,因此林德卿与金安丽校友也同时是2007--2009美加金陵校友总会的会长。
        这次聚餐的筹备---定餐位和选菜肴等各项工作,主要由女大副会长周孟慈费心操劳,大家表示满意,并向周大姐致谢。校友们约定明年1月份再聚。