金女院建院20周年暨金女大建校92周年庆典大会

发布时间:2008-02-16 09:48:00 文章来源:金女院 浏览次数:

 
金女院建院20周年暨金女大建校92周年庆典大会
 
作者:jny 加入时间:2008-2-16 9:14:18
 
    金秋十月,正是丹桂飘香的时节,南京师范大学金陵女子学院迎来建院20周年华诞。10月21日上午10时,金女院建院20周年暨金女大建校92周年庆典大会在随园校区贻芳报告厅内隆重召开。江苏省政府妇女儿童工作委员会办公室主任陈秀云、市妇女联合会副主席鲍义华、原南京师范大学副校长黄涛、中信实业投资有限公司董事长、总经理赵明珍、金女大校友代表、金女大南京校友会名誉会长梅若兰、金陵女子学院校友代表沈倩怡、原金陵女子学院院长于忠喜、金陵女子学院院长钱焕琦出席大会,校党委书记沈健出席大会并致辞。庆典活动由金陵女子学院党委书记陈俊主持。
    校党委书记沈健首先致词。沈书记在致词中回顾了金女院二十年由嬴弱到强壮的发展历程,对金女院秉持“厚生”精神以特色求发展,踏实办学所取得的累累硕果表达了衷心的祝贺和肯定,并表示根据金女院的办学特点,学校将一如既往的在人才引进、师资培养、学科建设等方面给予更多的关心和支持。沈书记指出,在十七大召开之际,金女院将面临新的机遇和挑战,希望金女院全体教职工以强烈的责任意识、求实意识和创新意识高举女性教育现代化大旗,以培养卓越女性为己任,抓住高等院校发展的大好机遇,提高金女院的办学层次,把金女院办成全国一流、在国际上有影响的女子学院。
    金女院院长钱焕琦介绍了金陵女子学院建院以来所取得的成绩,历经20年的努力,金陵女子学院继承和发扬金女大的优良传统,成为高等教育教学改革的园地和高素质高层次女性人材的基地,实现了超常规的跨越式发展。
    金女大校友代表、南京校友会名誉会长梅若兰女士、金女院校友代表沈倩怡和南京中信实业投资有限公司董事长、总经理赵明珍女士也从自身角度对金女院的发展提出了自己的想法和祝愿。82岁高龄的金女大校友梅若兰女士表达了自己对金女大和金女院的深厚而独特的感情,她期待新一代校友用行动、用心声续写老一代校友们无私资助金女院发展戮力同心的精神,为金女院未来的发展作出更大贡献。
    江苏省政府妇女儿童工作委员会办公室主任陈秀云女士在讲话中充分肯定了金女大为中国女子高等教育所作出的贡献,她希望“金女院培养出来的女大学生为所有的女性争光,也为社会发展和人类的进步贡献女性特有的力量”。
    庆祝大会结束后金女院的师生和校友们奉上了精彩的文艺演出。满头银发年逾古稀的校友们高唱着《金陵女子文理学院院歌》,她们对金女大不老的激情感染了在座的每一个人,整个庆典活动在热烈的掌声和欢乐和谐的氛围中拉下帷幕。庆典大会结束后,金女大校友会金女院分会正式成立。(王娟 图/文)