南师大金女院财务管理专业“五四”活动简讯

发布时间:2012/05/10 06:24:02 文章来源:金女院 浏览次数:

五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮、伴着夏韵,我们迎来了“五四”运动93周年纪念日。为传承民族精神、弘扬大学生的精神风貌,54日,南师大金女院自考助学财务管理专业在紫金校区隆重举行了“弘扬五四精神、彰显青春风采”为主题的表彰大会及文艺汇演出席表彰会的学院院长钱焕琦、学院党委书记陈俊、副书记杨素萍、副院长江希和、熊筱燕、郑铁松、会计与财务管理系主任王佩以及教师代表。

熊筱燕副院长宣读了表彰决定。此次共有13位学生荣获优秀学生干部称号,53位学生荣获优秀学员称号,3个宿舍荣获文明宿舍锦旗。学院领导为获奖的集体和个人代表颁发了证书和锦旗2009级刘云云同学代表获奖同学上台发言。她感谢学院的领导和老师们为同学们营造了一个良好的学习氛围和一个展示自我的平台,并表示今后会以更饱满的热情投入到学习与生活中。最后陈俊书记做了重要讲话,肯定了同学们在过去一年的勤奋努力和取得的成绩,勉励同学们再接再厉,以获奖的同学为榜样,奋发向上、积极进取,争取长足的进步。陈俊书记向在座同学提出了四点要求:发扬五四爱国精神,坚定理想信念永存高远之志;珍惜青春年华,刻苦学习,努力适应时代发展要求;遵纪守法,树文明新风;诚实守信,自觉抵制各种诱惑。

在陈书记热情洋溢的“给力”的致词中拉开了文艺汇演的帷幕。青春的舞姿、动听的歌声和优美的诗朗颂给学员们呈现出了不一样的视觉、听觉效果。校园华尔兹舞、街舞、动漫秀的表演更是将联欢会推上高潮,雷鸣般的掌声不断涌来,欢呼声、喝彩声此起彼伏。整个汇演给全体与会者奉献了一份知性的艺术大餐,体现了“舞动青春、放飞理想”的主题。

此次活动,彰显了金女院自考助学专业同学良好的精神风貌,他们将更加珍惜大好的青春年华,发扬五四精神,刻苦学习,全面发展,成为推动社会进步的有用人才。

2011级财务管理专业王丹报道