家政管理专业证书班招生

发布时间:2010-06-24 03:28:45 文章来源:金女院 浏览次数:

家政管理专业证书班招生

项目介绍:
家政管理专业培训项目的开设是顺应我国家政市场需求多元化、专业化、高端化的趋势。本项目旨在培养具备扎实的英语语言基本功和跨文化交流能力,同时具有家政学领域的专业知识以及独立进行家庭事务管理能力,能够直接为旅居中国的外籍家庭及其他高端家庭提供专业服务,或在涉外家政机构从事管理工作,并能适应社会实际需要,从事相关领域工作的应用型、复合型专门人才。

适合人群:
文化程度高中以上,有志于从事涉外家庭服务、国内高端家政管理或全职家庭管理的人员。

项目特色:
涉外家政培训强调专业知识与技能并重。毕业生不仅具备扎实的专业知识和能力,并能够取得行业就业资格。

(一)   专业基础系统化:
教学注重基础性、权威性、前沿性和多学科交叉,强调实践性。通过系统专业基础课学习,使学生具备较强的专业基础,为今后拓展就业方向打下扎实基础,提高就业的适应力。
专业基础课包括:英语的听说读写全方位训练和家政学各领域基本课程,以及以提高文化素养为目的的博雅课程。

(二)   服务技能专业化:
本专业注重技能培养的专业性。学生在修满基础课程学分后,可选择一个家政专业模块进行深入学习和充分实践,具备这一领域的专业服务能力,无需再培训就能胜任具体工作,提高就业竞争力。
专业技能课分三个模块:儿童教育、家庭饮食与营养、家庭管理实务。课程内容具体实用,教学方法注重实际操作。

课程设置:
(一)           博雅课程(限选2门)
人类文明与社会发展、思想道德修养与法律基础、性别与文化、中国文化概论、英语国家概况、西方文化概论

(二)           专业基础课程(必修)
家政学概论、管理学、沟通学、家庭关系、食品与营养 、家庭理财、儿童发展与教育、服装与纺织品、生活与环境、社会礼仪与人际交往、综合英语、英语阅读、英语听力、英语口语、英语写作、跨文化交际

(三)           专业技能课程(任选一个模块)
模块1:儿童教育

(四)学费:每年3000元
(五)开学时间:每年九月
(六)报名时间:每年2—8月
报名地点:南京师范大学金陵女子学院207办公室(宁海路122号)
联系人:李欧美   电话:025-83598277 13770770693